天下无白

镜面反射1.变化

1:变化

鬼狐看着又一次从影中冒出来的蒙面人,心情难得的极为恶劣,任谁被同一个人刺杀了三十二次心情都不会好到哪里去。而又一次刺杀失败的蒙面人只是颇为惋惜的收起匕首,在鬼狐出手之前迅速遁入影中,逃离了此地。

鬼狐眯起眼决定不再被动的等对方出手,而是直接追上去把这个麻烦彻底斩杀,但刚要行动时,通讯器响了。

是凯莉发来的消息。

鬼狐点开消息,习以为常的从大段文字中提炼出重点,只有短短七个字:

“石板在嚎哭地穴。”

鬼狐关掉通讯器,又看了一眼对方逃离的方向,最终还是决定先去跟凯莉会和,这个人下次再处理。

————嚎哭地穴的分割线————

嚎哭地穴入口处,站着一位看起来与这里格格不入的少女。少女一身贵族的装扮,举止优雅得体,赏心悦目,只是落在鬼狐眼中就成了麻烦。鬼狐虽然嫌弃对方无时无刻不保持着所谓的贵族式的高雅,但在经过对方时还是开口让对方跟上。

鬼狐原本就来过此地,不过因为半路上遇到了那个蒙面人而没有探索完全部地区,后来他无论走到哪都会碰到那个蒙面人,所以便没有继续探索下去,而是将此事转交给凯莉。凯莉就是跟在他身后的少女,同时也是他的亲生妹妹,虽然从外表来看他们完全不像兄妹。

到达嚎哭地穴的中央控制室门口时,鬼狐看着门上一道巨大的裂缝,顿了一下就继续平静的走了进去,而跟在他后面的凯莉一脸纯良无辜的转了转手上撑着的洋伞,一副什么都不知道的样子。

一进去鬼狐就看到了飘浮在控制中心正上方的石板,那块据说记载着世间一切事情的石板。鬼狐眼神暗了暗,他走上前伸手取过石板,心情第一次如此激动,也如此不安。鬼狐压下情绪开启了石板,然后眼前的一切就被强烈的白光所笼罩,他不由得闭上了眼睛。凯莉本来平静的脸上首次露出了惊讶的表情,她将伞挡在身前,对现在与之前她开启时完全不同的情况感到迷惑。

与此同时绑架了金(原)和紫堂幻(原)的另一个世界的鬼狐(原)有所感觉的看了一眼嚎哭地穴,但他很快就忽略了这种怪异的感觉,带着人踏上了回鬼天盟的路。

在白光消失后,鬼狐睁开眼睛,发现原本完整的中央控制室已经变成了废墟,而石板上亮起的文字也归于黯淡。凯莉合上伞,环视一周,嫌弃的唤出星月刃坐了上去。

“……总觉得哪里不对?”鬼狐将石板收起,觉得到处都有一种格格不入之感,就好像突然来到了一个陌生的地方一样。

“有人。”凯莉勾起耳边的一络发丝,目光投向嚎哭地穴的入口处,神色莫明地说道。

从他们的角度能看到但看不到他们的本来空无一物的地方,突然从空中打开一道裂缝,一名与凯莉长得一模一样的少女坐在星月刃上穿过裂缝出现于此,她似乎心情很不好,表情阴沉的停留了一会就离开了此地。

“另一个……”

“真是不优雅。”

异口同声。鬼狐脸上难得露出惊讶的表情,而凯莉则是握紧伞柄一副想追上去的样子。

“世界上不可能存在两个一模一样的人。”鬼狐刚开口,通讯器就响了,他打开通讯器,发现是老对手紫堂幻发来的消息,“那个家伙……”

鬼狐点开消息,目光突然变得尖锐起来,消息里只有一句话:

“我见到了另一个你,鬼狐天冲。”

另一个……我……还有另一个凯莉……莫非……

“哥,凹凸大赛怎么会有两张排名表?”凯莉认为刚才那个人只是拥有变身的能力,便想查一下表格看是谁敢这么毁坏她的形象,却发现又多了一张排名表。

另一个……世界,石板的能力吗……那么,那件事应该也能查出来吧……鬼狐神情变幻不定的想着,最终定格为一贯的冷漠。

END

我总觉得石板被我玩坏了……

评论

热度(1)